Кузбасские полицейские и общественники обсудили с лидерами мусульманских организаций вопросы профилактики правонарушений и преступлений

22.10.2019, 19:53

Накануне сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, члены Общественного совета при Главном управлении, представители регионального Духовного управления мусульман и имамы Кузбасса приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам профилактики правонарушений и преступлений. Мероприятие прошло в Соборной мечети «Мунира» в областном центре.

Член Общественного совета Муфтий Кемеровской области Тагир Бикчентаев рассказал о проводимой работе по духовному воспитанию граждан, в том числе молодежи. После этого участники обсудили перспективы совместной работы по профилактике преступлений, совершаемых в информационно-коммуникационной среде.

Старший оперуполномоченный управления уголовного розыска областного полицейского Главка майор полиции Максим Бутенко озвучил наиболее популярные способы совершения дистанционных краж и мошенничеств, которые используют аферисты. Он также отметил, что информирование граждан о преступных схемах и способах противодействия злоумышленникам является эффективной мерой профилактики данных преступлений.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин рассказал участникам круглого стола о работе сотрудников полиции по профилактике дистанционных преступлений. После этого участники обсудили перспективы взаимодействия в вопросах предупреждения правонарушений и преступлений, в частности, возможность проведения среди прихожан работы по профилактике мошенничеств, а также проявлений экстремизма.

Член Общественного совета Муфтий Кемеровской области Тагир Бикчентаев выразил благодарность сотрудникам полиции и коллегам-общественникам за сотрудничество в вопросах профилактической работы с гражданами. «Полностью поддерживаю инициативу Главного управления МВД России по Кемеровской области по привлечению институтов гражданского общества к разъяснительной работе. Считаю, что информирование кузбассовцев о мерах по обеспечению безопасности является обязанностью и представителей Духовного управления мусульман Кемеровской области», - подчеркнул он.

 

В результате встречи участники круглого стола достигли договоренности о распространении социальной рекламы по предупреждению мошенничеств при проведении адресной работы с прихожанами

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено