Кузбасские полицейские информируют о порядке замены паспорта гражданина Российской Федерации

13.07.2020, 15:06

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает, что в соответствии с законодательством, подростки, которые в период с 1 февраля по 15 июля текущего года включительно достигли 14-летнего возраста, но не получили паспорт гражданина Российской Федерации, могут сделать это до 31 декабря 2020 года. Если у гражданина в указанный период истек срок действия российского паспорта (в 20 и в 45 лет), обменять его можно также до конца текущего года. До этого времени к ним не будут применяться меры административного воздействия за несоблюдение сроков получения и обмена удостоверяющего личность документа.

Вместе с тем, все подразделения по вопросам миграции органов внутренних дел региона продолжают осуществлять по предварительной записи прием граждан по вопросам получения или замены паспорта и осуществления регистрационного учета.

Сотрудники УВМ областного полицейского Главка обращают внимание на то, что для граждан, у которых в период с 1 февраля по 15 июля текущего года истек срок действия российского паспорта, оформление и выдача нового паспорта производятся не позднее следующего рабочего дня с даты приема всех необходимых документов. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:

- заявитель обращается в подразделение по вопросам миграции по месту жительства;

- подлежащий замене паспорт выдавался этим же подразделением, куда подается заявление о замене документа.

Записаться предварительно на прием можно через личный кабинет Единого портала госуслуг либо по телефонам подразделений по вопросам миграции органов внутренних дел, указанным на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Вопросы миграции» - «Контакты, местонахождение, график работы». По данным телефонам также можно получить консультации по вопросам получения государственных услуг в сфере миграции. Также подать заявление на получение перечисленных выше государственных услуг можно через многофункциональные центры, по предварительной записи, или обратившись к работникам паспортных столов управляющих компаний.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено