Кузбасские полицейские напоминают о мерах профилактики несчастных случаев с участием детей

13.05.2020, 21:06

С наступлением тепла особенно актуальной становится тема предупреждения фактов падения детей из окон. Основная причина таких происшествий – беспечность и недосмотр со стороны родителей или законных представителей несовершеннолетних. Взрослые уверены, что их малыши не смогут взобраться на подоконник и самостоятельно открыть окно, а некоторые считают, что преградой станет москитная сетка. На самом деле это не так: открытое для проветривания окно может явиться причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательно следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту, так как ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения.

Профилактика подобных несчастных случаев – первоочередная задача, которую решают сотрудники полиции совместно с общественниками и представителями других правоохранительных органов.

Также полицейские уделяют внимание вопросам предупреждения возможных несчастных случаев с несовершеннолетними на водоемах. В ходе профилактических рейдов полицейские напоминают, что в настоящее время в Кузбассе действует режим повышенной готовности, который предусматривает ряд ограничительных мер, в том числе запрет на посещение мест массового отдыха у водоемов. В случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин обращается к кузбассовцам с призывом проявлять максимальную бдительность, не допускать самостоятельного времяпрепровождения детей на воде. «По факту каждого несчастного случая с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если будет усмотрена вина родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности», - подчеркнул он.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123» и по телефону «02» (102 – с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено