Кузбасские полицейские обеспечат охрану общественного порядка на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше

14.11.2019, 19:26

16 ноября 2019 года в Шерегеше пройдет торжественное открытие горнолыжного сезона. Ожидается, что в мероприятиях по этому поводу примут участие около 2000 человек. Организаторы подготовили для гостей туристического зимнего курорта насыщенную программу. Охрану общественного порядка обеспечат около 100 полицейских, а также сотрудники Росгвардии, добровольные народные дружинники, казаки, сотрудники частных охранных организаций. Об этом сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Зимний Шерегеш стал для туристов одним из любимых горнолыжных курортов страны. Всех их привлекает уникальная природа, чистый воздух и отличные горнолыжные трассы. Чтобы отдых здесь запомнился гостям только положительными эмоциями, полицейские проводят комплекс мероприятий для обеспечения правопорядка.

Госавтоинспекция уделяет особое внимание соблюдению водителями Правил дорожного движения как в самом поселке, так и по пути к нему. Кроме того, инспекторы проверяют пассажироперевозки: в Шерегеш курсирует большое количество автобусов, в том числе туристических. Безопасность их пассажиров находится под пристальным контролем сотрудников ГИБДД. В самом поселке полицейские обеспечивают патрулирование жилого сектора и мест массового скопления людей. Работа по охране общественного порядка в курортном поселке находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сообщить о преступлениях или правонарушениях жители и гости горнолыжного центра Кузбасса всегда могут по телефону дежурной части отдела полиции «Шерегеш» ОМВД России по Таштагольскому району 8-(38473)-6-51-02, участковым уполномоченным полиции 8-(38473)-6-50-27 или начальнику отдела полиции «Шерегеш» 8-(38473)-6-52-52.

Полиция Кузбасса напоминает, что законодательством Российской Федерации за распитие алкогольных напитков, курение, нецензурную брань в общественных местах, равно как и за появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена административная ответственность - штрафы в размере до 3 000 рублей, а также административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено