Кузбасские полицейские подвели итоги «Наблюдения»

06.08.2020, 19:35

На территории Кемеровской области прошла профилактическая операция «Наблюдение». Основными задачами мероприятия стали предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений со стороны лиц, состоящих под административным надзором, а также розыск лиц, уклоняющихся от административного надзора, проведение профилактической работы с гражданами.

Всего в мероприятие приняли участие около 800 сотрудников полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка проверили по месту жительства 3 200 поднадзорных граждан, среди которых 247 человек не соблюдали административные ограничения. Кроме того, полицейские провели 149 развлекательных заведения, которые запрещено посещать поднадзорным лицам.

В общей сложности, сотрудники кузбасской полиции составили 176 протоколов по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», а также возбуждено 13 уголовных дел по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». В Новокузнецке 26-летний местный житель при освобождении из мест лишения свободы указал место жительство, по которому не намеревался проживать. В отдел полиции для постановки на учет не явился, проживал где придется. После установления места нахождения правонарушителя, полицейские привлекли мужчину к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено