Кузбасские полицейские помогли автомобилистам выбраться из снежного плена

19.12.2019, 20:18

Накануне сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», находясь на маршруте патрулирования, на 4 километре федеральной автодороги «Новокузнецк – Кемерово» заметили съехавший с дороги и увязший в сугробе легковой автомобиль «Лифан».

Полицейские выяснили, что из-за сложных погодных условий, вызванных снегопадом, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Самостоятельно выбраться из снежного плена автолюбитель не смог. Оценив сложность ситуации, сотрудники полиции вызвали на место происшествия специальную технику. Прибывший автокран вернул кроссовер на проезжую часть.

Автолюбитель поблагодарил стражей порядка за помощь и участие и смог продолжить движение

В Прокопьевск сотрудники ГИБДД в период снегопада пришли на помощь водителям четырех автомобилей. На улице Революции с разницей в несколько часов в трудную ситуацию попали водители двух бензовозов. Один из них съехал в кювет и увяз в сугробе, водитель второй машины, не справившись с управлением, перегородил проезжую часть. Кроме того, фура, перевозившая продукты, забуксовала и перегородила дорогу в жилой массив в районе остановки «16 училище». Другой большегрузный автомобиль увяз в снегу на улице Тюленина. В каждом случае сотрудники полиции вызвали спецтехнику, благодаря которой транспортные средства смогли продолжить движение по маршруту. Во время проведения спасательных операций сотрудники ГИБДД осуществляли регулирование и обеспечивали безопасность участников дорожного движения. Также для устранения выявленных недостатков улично-дорожной сети и подсыпки дороги были привлечены коммунальные службы.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено