Кузбасские полицейские помогли дальнобойщику из Ростовской области

13.03.2020, 10:16

В вечернее время инспекторы ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району, осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на стоявший у обочины грузовой автомобиль. Водитель пояснил, что привез груз в Новокузнецк из Ростовской области. Далее его маршрут пролегал до Омска. Следуя указаниям навигационной системы, автомобилист оказался на территории Новокузнецкого района, где на дороге, имеющей значительный уклон, попал в затруднительную ситуацию. В связи с прошедшим накануне обильным снегопадом автомобиль не мог самостоятельно подняться в гору, чтобы продолжить движение.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД привлекли проезжавшее мимо транспортное средство, способное отбуксировать КамАЗ на более ровный участок. Во время спасательной операции полицейские осуществляли регулирование и обеспечивали безопасность участников дорожного движения. 

Благодаря совместным усилиям водитель из Ростовской области смог продолжить свой путь. Мужчина поблагодарил всех, кто пришел ему на помощь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)- 71-85-18, 71-85-19 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено