Кузбасские полицейские помогли пассажирам сломавшегося на трассе автобуса

16.12.2019, 18:24

Накануне сотрудники экипажа 819 ГИБДД ОМВД России по Таштагольскому району, находясь на маршруте патрулирования, на 13 километре автодороги «Чугунаш – спортивно-туристический комплекс Шерегеш» заметили стоящий на обочине междугородний автобус.

Полицейские выяснили, что в пути следования у транспортного средства вышел из строя двигатель. Устранить неполадку на месте не представлялось возможным, автобус необходимо было отбуксировать на СТО. В результате 26 пассажиров вынуждены были остаться ждать помощи на дороге. При этом все они прибыли в Кузбасс на отдых из соседних регионов и, чтобы вернуться домой, должны были успеть на поезд в Новокузнецк.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники госавтоинспекции приняли решение отправлять туристов на попутном транспорте. Обеспечивая безопасность движения на данном участке дороги, стражи порядка в первую очередь помогли уехать женщинам и детям. В течение нескольких минут спасательная операция была завершена. Гости курорта поблагодарили полицейских за оперативно оказанную помощь.

Прибывшая спецтехника отбуксировала неисправный автобус в ремонтный бокс.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено