Кузбасские полицейские помогли спасти на пожаре имущество местного жителя (ВИДЕО)

24.03.2020, 19:44

В селе Березово Кемеровского района к экипажу ДПС, находившемуся на маршруте патрулирования, обратилась за помощью местная жительница. Она сообщила, что у соседей загорелась баня, и попросила стражей порядка вызвать пожарных. Инспекторы дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Дмитрий Корчуганов и лейтенант полиции Евгений Федоренко передали сигнал о возгорании в дежурную часть и поспешили на место происшествия.

Одновременно с ними к горящему зданию прибыли участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кемеровскому району капитан полиции Сергей Федяев и лейтенант полиции Владимир Степанов. Они направлялись на административный участок, но заметили столб дыма и сразу свернули к улице, на которой произошел пожар.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на месте происшествия инспекторы ДПС организовали движение автотранспорта, освободив узкую проезжую часть проселочной дороги для проезда машины МЧС. Горевшая баня стояла близко к надворным постройкам соседней усадьбы, и огонь мог в любой момент перекинуться на другое здание. Поэтому до приезда пожарных сотрудники полиции вместе с местными жителями делали все возможное, чтобы потушить пламя и предотвратить его дальнейшее распространение.

Хозяин спасенной усадьбы житель села Березово Михаил Чуфичев был на работе и узнал о пожаре от соседей. На место происшествия он приехал в тот момент, когда полицейским и местным жителям практически удалось локализовать огонь. Прибывшие специалисты МЧС ликвидировали возгорание.

Накануне он встретился с сотрудниками полиции и поблагодарил их за помощь и оперативность. «Этот дом – часть моей жизни, которая могла быть уничтожена, если бы не помощь полицейских», - подчеркнул Михаил Чуфичев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено