Стала гражданкой России в 98 лет: кузбасские полицейские помогли воссоединиться семье ветерана Великой Отечественной войны

14.09.2019, 17:26

«В Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области с заявлением о принятии в российское гражданство обратилась гражданка Республики Казахстан, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Акулина Васильевна Камчугова.

Акулина Камчугова родилась в 1921 году в деревне Плахино Омской области. В 1940-м году она уехала в гости к сестре в Казахстан и до февраля 2019 года жила там. Работала портнихой, в годы Великой Отечественной войны шила форму для солдат Красной армии. В 1948 году удостоена медали «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» и памятного знака «Ветеран войны 1941-1945 годов» в честь 55-й годовщины Победы.

В Россию давно переехали и приняли российское гражданство обе ее дочери с семьями, которые все это время звали Акулину Васильевну жить к себе, в Крапивинский район Кемеровской области. Как только пенсионерка переехала, родные помогли ей подать документы на получение гражданства Российской Федерации. Сотрудники подразделения по вопросам миграции сделали все, чтобы российский паспорт ветеран Великой Отечественной войны получила как можно скорее.

Накануне полицейские приехали домой к Акулине Камчуговой, которая теперь живет вместе со своей семьей. Врио начальника УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Лариса Берсенева вручила труженице тыла паспорт гражданина Российской Федерации, поздравила с принятием в российское гражданство и пожелала крепкого здоровья. Женщина поблагодарила сотрудников подразделения по вопросам миграции за заботу и внимание, а ее дочери выразили признательность за то, что полицейские помогли воссоединиться их семье. Акулина Васильевна призналась, что с этого знаменательного события начался новый этап в ее жизни», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено