Кузбасские полицейские пресекли деятельность «нарколаборатории»

29.10.2019, 18:17

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 27-летний кемеровчанин причастен к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. В арендованном частном доме он изготавливал запрещенные вещества, предназначенные для дальнейшей реализации бесконтактным способом.

При проведении обыска в помещении полицейские обнаружили и изъяли наркотик синтетического происхождения мефедрон общей массой 400 граммов и более 1 килограмма так называемых прекурсоров, которые используются для изготовления синтетических наркотиков. Кроме того, в ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанного еще более 50 граммов мефедрона. Подозреваемый пояснил, что планировал сбыть наркотик посредством так называемых «закладок».

По данному факту следователем главного следственного управления возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишении свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор дополнительных доказательств и установление возможных соучастников преступной деятельности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено