Кузбасские полицейские пресекли деятельность нарколаборатории

16.07.2020, 20:11

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что двое кузбассовцев в возрасте 24 и 27 лет причастны к незаконному обороту запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при участии отряда специального назначения «Гром» задержали подозреваемых с поличным. В квартире одного из подельников, расположенной в поселке Темиртау Таштагольского района, был организован процесс изготовления и фасовки наркотических средств для дальнейшей реализации бесконтактным способом на территории Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, во время обыска в помещении стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое вещество мефедрон общей массой около 20 граммов и более 5 кг прекурсоров, а также лабораторное оборудование, которое использовалось для изготовления синтетического наркотика. Кроме того, в ходе проведения личного досмотра у злоумышленников были изъяты мобильные телефоны, в которых содержалась информация об их причастности к противоправной деятельности, связанной с незаконным оборотом запрещенных веществ.  

Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигуранты заключены под стражу.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор дополнительной информации об установлении места приобретения прекурсоров наркотических веществ и на установление возможных соучастников противоправной деятельности.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено