Кузбасские полицейские пресекли деятельность нарколаборатории по производству мефедрона

13.12.2019, 17:51

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте крупной партии «синтетики». В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, которым оказался 25-летний житель города Тайги. Стражи порядка совместно с бойцами спецназа «Гром» задержали его с поличным. При досмотре сотрудники полиции изъяли у злоумышленника сверток, в котором находилось 250 граммов мефедрона, что является особо крупным размером. Оперативники выяснили, что драгдилер планировал сбыть эту партию запрещенного вещества бесконтактным способом в Кемерове.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, в ходе дальнейшей работы с задержанным полицейские установили, что в арендуемом в Тайге частном доме он оборудовал лабораторию по производству синтетического наркотика. При обыске в жилище полицейские обнаружили и изъяли готовый к сбыту мефедрон массой 330 граммов, а также прекурсоры и оборудование для его приготовления. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 600 граммов наркотика и более 2 килограммов прекурсоров.

Следователем ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено