Кузбасские полицейские пресекли деятельность распространителей фальшивок (ВИДЕО)

09.06.2020, 14:43

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Новокузнецка, Мариинского и Чебулинского районов задержаны подозреваемые в сбыте поддельных денег.

По версии следствия, в городе Новокузнецке двое местных жителей приобрели в теневом сегменте сети Интернет 15 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тысяч рублей каждая, которые сбыли в торговых точках города. Впоследствии подозреваемые заказали еще одну партию фальшивок, при попытке реализации которых были задержаны сотрудниками полиции. В ходе осмотра автомобиля одного из задержанных обнаружено ещё 18 поддельных купюр.

«Следователем Управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РФ. На сегодняшний день установлены обстоятельства не менее 18 эпизодов противоправной деятельности фигурантов. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в городе Мариинске в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в четырёх фактах сбыта фальшивых банкнот на территории Кемеровской области.

Следователем отдела МВД России по Мариинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РФ. Задержанный дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При обыске по месту его проживания обнаружен тайник, в котором хранилось 11 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено