Кузбасские полицейские пресекли незаконную заготовку древесины на территории заказника

25.05.2020, 19:33

В ходе проверки поступившей информации сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Гурьевскому району совместно со специалистами территориального лесничества выявили факт незаконной заготовки древесины. Вырубка деревьев велась на территории заказника.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемых. Ими оказались трое местных жителей. У них были изъяты несколько деревьев, бензопилы, а также трактор, который использовался для транспортировки леса.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что подельники вырубили 29 сосен, причинив лесничеству ущерб на сумму около 3 300 000 рублей. Часть незаконно заготовленной древесины злоумышленники продали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено