Кузбасские полицейские присоединились к Общероссийской минуте молчания

22.06.2020, 23:27

22 июня 1941 года в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова к гражданам Советского Союза о нападении фашистской Германии. Вся страна восприняла его как призыв сплотиться и защитить свою Родину от врага. Общероссийская минута молчания - олицетворение памяти и скорби о тех, кто пал на полях сражений, умер от ран в госпиталях, погиб в фашистских концлагерях.

В 16:15 по местному времени кузбасские полицейские присоединились к Общероссийской минуте молчания. В городах и районах Кемеровской области экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы, кавалеристы конной полиции, сотрудники дежурных частей остановились на одну минуту, чтобы почтить память и отдать воинское приветствие в знак уважения к героям Великой Отечественной войны.

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области возложили цветы и зажженные свечи к часовне Георгия Победоносца, воздвигнутой в память о погибших бойцах правопорядка. Полицейские почтили минутой молчания всех, кто ценой своей жизни отстоял страну от фашизма, защитил свободу и независимость Родины и подарил мирное небо над головой.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено