Кузбасские полицейские присоединились к Всероссийской акции «Завтра была война»

22.06.2019, 15:02

22 июня в России – День памяти и скорби. Ровно 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз – началась Великая Отечественная война. В России в канун этой даты ночью традиционно по всей стране зажигаются свечи, чтобы почтить всех погибших в годы сражений.

К всероссийской акции «Завтра была война» присоединились сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области. Траурный митинг состоялся у часовни Георгия Победоносца, воздвигнутой в память о погибших солдатах правопорядка. В нем приняли участие руководство ГУ МВД России по Кемеровской области, офицеры кузбасской полиции, члены Общественного совета при Главном управлении. Память не угасает и в сердцах наследников Победы, которые знают о той войне по книгам, кино, семейным историям. Вместе со взрослыми почтили погибших в годы войны и юнармейцы из детской службы безопасности «Стража» школы №74 г. Кемерово. Участники акции возложили цветы к подножию мемориала и зажгли свечи, отдавая таким образом дань памяти павшим воинам и выражая благодарность предкам, победившим в войне против фашизма.

Памятные мероприятия с участием кузбасских полицейских прошли по всему региону – от крупных городов до отдаленных районов Кемеровской области. И на всех митингах выступающие говорили об одном: необходимо сделать все возможное, чтобы война никогда больше не повторилась.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено