Кузбасские полицейские привлекли к ответственности водителя за переоборудованный микроавтобус для перевозки туристов

06.03.2020, 18:56

Накануне сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района на 199 километре автодороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк» остановили микроавтобус «Форд», водитель которого осуществлял перевозку туристов из поселка Шерегеш в областной центр.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проверке документов полицейские выяснили, что мужчина имеет водительское удостоверение категории «В», которое дает право управления транспортными средствами, оборудованными не более 8 пассажирскими местами. Однако в транспортном средстве, где было оборудовано 13 мест, кроме водительского, нарушитель перевозил 11 пассажиров. Для управления таким микроавтобусом необходимо наличие водительского удостоверения с открытой категорией «D».

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что в конструкцию транспортного средства водитель внес изменения без соответствующего согласования, самостоятельно установив дополнительные посадочные места.

Пассажиров микроавтобуса автоинспекторы пересадили на проходивший в попутном направлении междугородний рейсовый автобус. Водителя полицейские отстранили от управления и составили в отношении него протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Собранные материалы были рассмотрены на административной комиссии, в качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Также стражи порядка составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, микроавтобус на автоэвакуаторе был доставлен на специализированную стоянку. В настоящее время решается вопрос о прекращении его регистрации в связи с незаконным переоборудованием.

Комментарии ()

  1. Владимир 07 марта 2020, 18:32 # 0
    Ну, очень туристов!

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено