Кузбасские полицейские провели первый мастер-класс по плаванию в форменной одежде

26.09.2019, 19:24

Мероприятие, организованное сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области при содействии Общественного совета при Главном управлении, прошло в рамках подготовки кузбасских стражей порядка к чемпионату МВД России по плаванию, а также в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. На премьерный мастер-класс в бассейн «Сибирь» на базе Кемеровского государственного университета были приглашены ребята из отряда юнармии, действующего на базе школы №74 г. Кемерово, и представители городского молодежного отряда «Добровольная народная дружина». Стражи порядка рассказали о подготовке сотрудников к соревнованиям и устроили небольшое показательное выступление.

Полицейские продемонстрировали навыки плавания в форменном обмундировании, а также показали, какие стили плавания существуют, и предложили участникам встречи попробовать свои силы в бассейне.

Воспитанники группы специального назначения «Стальная рысь» под руководством члена Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлии Кулаковой последовали примеру полицейских и тоже устроили заплыв в специальной форме. «Достаточно интересно было испытать себя в таком прикладном виде спорта, и могу сказать, что плавать в одежде очень сложно», - поделилась впечатлениями Юлия Кулакова.

«Мы уделяем профессиональной подготовке сотрудников органов внутренних дел самое пристальное внимание, - подчеркнула заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Анна Меркулова, - поэтому уверены, что наша команда сможет достойно выступить на чемпионате».

В завершение встречи участники мастер-класса пожелали полицейским победы на предстоящих соревнованиях.

Ежегодный чемпионат МВД России по плаванию проводится в пятый раз, в этом году команду Кемеровской области представляет 6 сотрудников из Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска, среди которых оперуполномоченный уголовного розыска, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, дознаватель, представитель службы тыла и боец отряда спецназначения «Гром».

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено