Кузбасские полицейские проводят рейды вблизи водоемов

15.05.2020, 20:39

Купальный сезон в Кемеровской области еще не наступил, но в регионе уже зарегистрированы два случая гибели несовершеннолетних на воде. Оба факта стали следствием ненадлежащего родительского контроля. С целью профилактики возможных несчастных случаев с участием детей сотрудники полиции приступили к проведению рейдов вблизи водоемов.

Накануне такое мероприятие провели инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тайгинскому городскому округу. В ходе рейда сотрудники полиции выявили шестерых подростков, которые отдыхали в парке «Муслимовский» без сопровождения взрослых. С несовершеннолетними и с их родителями стражи порядка провели профилактические беседы.

Полицейские предупреждают, что в случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, законных представителей будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

- Мы призываем всех кузбассовцев проявлять должное внимание к своим детям, поскольку несчастные случаи на воде с несовершеннолетними происходят прежде всего из-за недостаточного родительского контроля или полного его отсутствия, - подчеркнул начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Денис Ведягин.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено