Кузбасские полицейские рассказали о том, как защититься от уличных мошенников

27.09.2019, 19:09

Участники круглого стола, который прошел сегодня в ГУ МВД России по Кемеровской области, обсудили меры профилактики контактных мошенничеств. Заместитель начальника управления уголовного розыска областного полицейского Главка майор полиции Павел Сенафонкин рассказал, что отличительной чертой данного вида преступлений является непосредственный контакт злоумышленника и потерпевшего, и что совершаются они преимущественно лицами цыганской народности.

Как правило, аферисты встречают своих жертв на улице, заводят с ними разговор, чтобы войти в доверие, после этого под различными предлогами проникают в жилище. Они могут представляться целителями, работниками ЖКХ, которые проверяют вентиляцию или отопление в квартире, а также попавшими в затруднительную ситуацию дальними родственниками. Оказавшись в чужом доме, злоумышленники отвлекают внимание хозяев просьбой принести воды или проведением якобы магического ритуала, и похищают денежные средства и ценности.

Чтобы защититься от действий злоумышленников, сотрудники полиции рекомендовали гражданам не впускать в свои жилища незнакомых людей, всегда проверять документы у работников различных служб, связываться по телефону с организациями, представителями которых они являются для уточнения подлинности их удостоверений и цели визита. Также не следует вступать в разговоры и тем более передавать деньги и украшения различного рода магам, экстрасенсам, целителям и колдунам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено