Кузбасские полицейские разъяснили порядок оформления заграничного паспорта

26.08.2020, 17:37

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что в соответствии с административными регламентами МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина РФ, удостоверяющего его личность за пределами территории Российской Федерации, документы, необходимые для оформления заграничного паспорта обязан подавать лично. Это касается и законных представителей несовершеннолетних заявителей - со дня рождения и до достижения ими 18-летнего возраста или граждан, признанных судом недееспособными (ограниченно дееспособными), т.е. родителей, опекунов или попечителей.

При этом в соответствии с указанными регламентами, личное обращение законного представителя несовершеннолетнего означает, что в случае подачи заявления на выдачу заграничного паспорта его интересы представляет тот законный представитель, который подавал заявление, независимо от способа его подачи – лично, через МФЦ или Единый портал госуслуг.

В случае обращения в подразделение по вопросам миграции при подаче документов, а также при получении готового заграничного паспорта другим законным представителем несовершеннолетнего гражданина РФ либо признанного судом недееспособным (ограниченно дееспособным), не указанным в заявлении, в предоставлении государственной услуги может быть отказано.

Данное требование относится и к заявлениям, направленным посредством Единого портала государственных услуг. Если заявление на своего ребенка подает один из родителей, например, мама, то на подачу документов в подразделение по вопросам миграции должна обращаться она, поскольку в заявлении будут указаны ее персональные данные.

Сотрудники полиции также напоминают, что срок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта составляет 1 месяц, в случае регистрации заявителя на территории субъекта РФ, в данном случае, Кемеровской области, и 3 месяца – в случае обращения в подразделение по вопросам миграции не по месту жительства (регистрация в другом субъекте РФ), а также при наличии допуска к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Больше информации можно найти на сайте 42.мвд.рф в разделе «Вопросы миграции».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено