Кузбасские полицейские разыскивают продавщицу банок

15.07.2020, 22:54

В конце июня текущего года в дежурные части полиции городов Кемерово, Белово и Тайги за помощью обратились пожилые граждане в возрасте от 82 лет до 91 года. Пенсионеры рассказали, что стали жертвами неизвестной злоумышленницы.

Полицейские выяснили, что все преступления совершались по одной схеме: в жилище к потерпевшим приходила женщина, которая сообщала, что покупает у населения стеклянные банки небольшим объемом, необходимые ей для фасовки и продажи меда. В двух случаях она использовала для оплаты емкостей купюры «банка приколов», еще в одном злоумышленница отвлекла внимание 91-летней хозяйки и похитила из шкафа 402 000 рублей. Только после ухода незнакомки потерпевшие обнаруживали подмену или пропажу наличных и обращались в полицию. Общая сумма причиненного пенсионерам ущерба составила около 410 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Сотрудники полиции выяснили, что в июне по аналогичной схеме были совершены 2 преступления в Алтайском и 11 в Красноярском крае. Розыск осложняется тем, что в силу преклонного возраста пожилые граждане, пострадавшие от ее действий, не могут дать подробное описание злоумышленницы. В городе Кемерово подозреваемую зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в одном из дворов.

Приметы разыскиваемой: на вид 30 лет, рост около 165 см, среднего телосложения, волосы длинные светлые, во всех описанных случаях была одета в белую футболку, черные штаны, обута в массивные белые кроссовки.

Сотрудники полиции просят граждан, которым что-либо известно о личности и местонахождении подозреваемой, сообщить об этом по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-52-50-29, 8-923-610-0311.

Полиция Кузбасса в очередной раз призывает граждан к бдительности и просит провести беседы с пожилыми родственниками и соседями. Не впускайте незнакомцев к себе домой, не передавайте деньги и ценные вещи, проверяйте любую поступающую от них информацию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено