Кузбасские полицейские рекомендуют гражданам не оставлять в автомобилях сумки, ценные вещи и деньги

31.12.2019, 13:39

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД Росси по г. Кемерово обратилась 24-летняя местная жительница. Она сообщила, что из салона ее автомобиля была похищена сумка, в которой находились денежные средства в размере 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшая припарковала свой автомобиль «Киа Сид» во дворе одного из домов по проспекту Ленина, а сама ушла домой, оставив в салоне сумку с деньгами. Их пропажу женщина обнаружила лишь спустя двое суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Оперативники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Кузбасские полицейские напоминают автовладельцам, что для того, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, следует соблюдать следующие рекомендации:

- не оставляйте ключи в машине. Даже покидая ее на несколько минут, обязательно включайте сигнализацию;

- не оставляйте транспортное средство без присмотра, пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок;

- покидая салон авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

- ни в коем случае не оставляйте в салонах машин ценные вещи, сумки и документы, которые могут привлечь внимание злоумышленников;

- категорически запрещено оставлять в автомобилях оружие, которым могут завладеть злоумышленники.

Если же кража из автомобиля все-таки совершена, немедленно вызовите полицию, позвонив в дежурную часть ближайшего подразделения, либо на телефон «02» («102» - с мобильного). Постарайтесь не трогать свои автомобиль и не садиться в салон до приезда cлeдcтвeннo-oпepaтивнoй группы, чтобы сохранить улики.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено