Кузбасские полицейские уничтожили плантацию конопли при помощи гербицидов

24.07.2019, 20:23

Накануне в рамках реализации подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» государственной программы Кемеровской области «Обеспечение безопасности населения Кузбасса на 2014 – 2021 годы» на территории Кемеровского района прошла полицейская операция по уничтожению плантации конопли. Для борьбы с наркотикосодержащим дикоросом были применены гербициды сплошного типа. Они уничтожают растения, но абсолютно безвредны для человека, животных и насекомых. В общей сложности были уничтожены около 35 гектаров конопли.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, только на территории Кемеровского района в рамках данной подпрограммы уничтожено 171,6 гектаров дикорастущей конопли. Кроме того, в Кузбассе за время проведения «Мак-2019» в общей сложности уничтожены более 180 очагов произрастания наркотикосодержащих дикоросов общей площадью около 195 гектаров.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». Кроме того, информацию можно оставить в общественной приемной на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено