Кузбасские полицейские в онлайн-режиме обсудили вопросы миграции с преподавателями и учащимися КемГУ

06.07.2020, 18:07

Встреча в формате дистанционной беседы прошла по инициативе сотрудников управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области и отдела международных коммуникаций Кемеровского государственного университета. Участниками мероприятия стали сотрудники полиции, представители институтов и филиалов ВУЗа, несколько десятков иностранных студентов. Они обсудили оказание государственных услуг в электронном виде, а также изменения в миграционном законодательстве.

Начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Игорь Большаков рассказал о преимуществах получения государственных услуг в сфере миграции через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Кроме того, студенты узнали, что также могут воспользоваться услугами портала, для регистрации достаточно иметь национальный паспорт и СНИЛС.

Начальник отдела разрешительно-визовой работы УВМ областного полицейского Главка майор полиции Олеся Ганус разъяснила учащимся ВУЗа изменения, касающиеся порядка продления срока регистрации. Начальник отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области майор полиции Ирина Фролова ответила на вопросы о трудовой деятельности иностранных студентов. В частности, с 5 августа текущего года иностранные граждане, обучающиеся в высших учебных заведениях Российской Федерации, могут работать без оформления разрешительного документа.

В своем выступлении заместитель начальника отдела по вопросам гражданства УВМ областного полицейского Главка подполковник полиции Ирина Кононова отметила, что иностранные студенты могут воспользоваться программой переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Это позволит молодым специалистам в короткие сроки получить российское гражданство. Для участия в программе на территории конкретного субъекта Российской Федерации обязательным условием является наличие действующего разрешения на временное проживание. Все участники госпрограммы и члены их семей могут рассчитывать на меры социальной поддержки и государственные гарантии.

В завершение встречи начальник отдела международных коммуникаций Кемеровского государственного университета Наталия Якимова отметила, что проведение подобных встреч помогает иностранным студентам и преподавателям, занимающимся вопросами обеспечения и регистрации данной категории учащихся, своевременно узнавать необходимые изменения в миграционном законодательстве.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено