Кузбасские полицейские за два дня задержали 93 уголовных преступника

22.11.2019, 16:39

В течение двух суток в оперативно-профилактическом мероприятии «Розыск» приняли участие более 300 сотрудников органов внутренних дел, в том числе оперативники управления уголовного розыска, управления по контролю за оборотом наркотиков и управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также участковые уполномоченные полиции, полицейские патрульно-постовой службы, инспекторы ГИБДД. Кроме того, содействие им оказывали волонтеры поисковых отрядов, добровольные народные дружинники. В целях эффективности работы были также налажены взаимодействие и обмен информацией с другими правоохранительными ведомствами, а также с сотрудниками органов внутренних дел соседних регионов и государств.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области задержали 25-летнего кузбассовца, обвиняемого в серии тяжких преступлений. По версии следствия, вместе с подельниками в июле прошлого года он совершил семь тяжких преступлений в отношении жителей Кемерова и Ленинска-Кузнецкого, в том числе разбой, грабежи и квартирные кражи. Противоправная деятельность группы пресечена сотрудниками уголовного розыска, которые задержали шестерых подозреваемых. Следователем Главного следственного управления возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых перестал являться на следственные действия и был объявлен в федеральный розыск. Полицейские получили информацию о том, что он может находиться на территории Алтайского края. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в городе Рубцовске. Сотрудники уголовного розыска конвоировали его в Кузбасс. В настоящее время он заключен под стражу. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего за время операции «Розыск» полицейские задержали 93 уголовных преступника, разыскали 57 без вести пропавших граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено