Кузбасские полицейские за месяц привлекли к ответственности около 800 нарушителей тишины и покоя горожан

07.02.2020, 20:40

Около полуночи в дежурную часть отдела полиции «ФПК» г. Кемерово обратился 45-летний житель одного из многоквартирных домов. Мужчина пожаловался на соседа сверху, который на протяжении нескольких часов громко играл на гитаре. По словам заявителя, на просьбы окружающих о тишине музыкант не реагировал.

По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный полиции. По требованию полицейского кемеровчанин прекратил музицировать. Оказалось, горожанин отмечал свой день рождения, увлекся игрой на гитаре и якобы не слышал, как соседи звонили ему и стучали в дверь.

В отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 30 закона Кемеровской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан». В соответствии с санкциями статьи, в качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 1 000 рублей.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, с начала текущего года кузбасские полицейские привлекли к ответственности около 800 нарушителей так называемого «закона о тишине». В соответствии с законом Кемеровской области об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено