Кузбасские полицейские задержали пенсионерку с крупной партией героина (ВИДЕО)

02.07.2020, 14:43

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что 61-летняя жительница Мариинска организовала канал поставки в регион запрещенных веществ и готовила к сбыту партию героина. В результате проведенной оперативной комбинации полицейские изобличили противоправную деятельность подозреваемой и задержали ее с поличным.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при участии бойцов отряда специального назначения «Гром» оперативники остановили автомобиль, на котором передвигалась наркоторговка. При личном досмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у пенсионерки сверток, в котором, как установлено проведенной экспертизой, находился героин общей массой около 100 граммов. Полицейские выяснили, что крупную партию наркотика злоумышленница приобрела бесконтактным способом в Томске и перевозила ее в Мариинск с целью дальнейшей реализации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено