Кузбасские полицейские задержали участников преступной группы, которые занимались производством алкогольного контрафакта

03.12.2019, 18:44

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области провели на севере региона масштабную спецоперацию по задержанию участников группы, организовавшей сбыт алкогольного суррогата. На протяжении двух лет сотрудники полиции вели ее оперативную разработку. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники незаконно поставляли спирт, из которого изготавливали фальсифицированные водку, коньяк и вино, а затем сбывали на объектах дорожного сервиса – в кафе, на автозаправочных станциях, станциях технического обслуживания, а также во всех населенных пунктах, расположенных на федеральной трассе Р-255 «Новосибирск - Иркутск» в северной части региона.

На территории Мариинска и Мариинского района полицейские задержали восьмерых основных участников организованной группы, в том числе 33-летнего лидера. По местам их проживания изъяты документы, добытые противоправным путем денежные средства в размере 1,7 млн рублей и другие улики, имеющие значение для следствия. Кроме того, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность 2 подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции, оборудованных собственной линией выдува пластиковой тары, насосами и емкостями для смешивания и розлива жидкостей, а также 3 складских помещений, в которых полицейские изъяли 2 300 литров этилового спирта, являвшегося сырьем для производства контрафактной продукции, 2 500 литров жидкостей для производства суррогата и около 600 литров готовой алкогольной продукции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что лидер организованной группы обеспечивал незаконную доставку спирта на территорию Кузбасса. Его подельники в специально оборудованных и охраняемых помещениях осуществляли производство контрафакта путем его смешивания с красителями, растворителями и ароматизаторами, а также розлив. После этого партии алкоголя поступали в продажу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено