Кузбасские школьники стали участниками всероссийских проектов по безопасности дорожного движения

29.08.2020, 10:24

В преддверии нового учебного года, а также в рамках всероссийской акции «Без ДТП!» и проекта «ЮИД России» члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с инспекторами ГИБДД УМВД России по г. Кемерово организовали для школьников уроки по безопасному поведению на дороге. Профилактическое интерактивное мероприятие прошло на базе школы № 74 областного центра. Вместе с полицейскими и педагогами в гости к ребятам пришли юные инспекторы движения – коты-пропагандисты и сказочный персонаж «Зебра». Темы занятия и задания организаторы подбирали с учетом возраста целевой аудитории.

Учащиеся третьих классов повторили, как должны вести себя на дороге пешеходы и велосипедисты. Ребята вспомнили значение дорожных знаков и правила перехода проезжей части. Далее полицейские объяснили детям, почему важно следить за техническим состоянием двухколесного транспорта, как правильно подобрать и использовать защитную экипировку, и где разрешено передвигаться на велобайках. В продолжение занятия учащиеся начальных классов вместе с ребятами из отряда ЮИД нарисовали плакаты по безопасному поведению на дороге и провели их презентацию.

Семиклассники после теоретической части занятия подготовили и предоставили на суд организаторов социальные ролики по дорожной безопасности, ориентированные на юных пешеходов. Далее участники мероприятия обсудили, что такое безопасный маршрут и почему необходимо научить детей выбирать правильную дорогу от школы до дома. В качестве примера коты-пропагандисты с помощью светящейся краски и трафарета в виде кошачьих лапок нарисовали пример такого пути.

Все участники акции получили тематические сувениры.

«Основная цель данного мероприятия – безопасность юных участников дорожного движения. Однако вместе с тем ребята научились выстраивать взаимоотношения со сверстниками и получили навыки командной работы», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено