Кузбасские студенты поделились своим видением работы сотрудников полиции

26.05.2020, 18:55

Накануне в ГУ МВД России по Кемеровской области были подведены итоги творческого конкурса «Полиция глазами молодежи», организованного по инициативе Общественного совета при Главном управлении при участии Центра региональных социально-политических исследований института истории и международных отношений Кемеровского государственного университета и Кемеровского Совета молодых политологов.

В творческом состязании приняли участие студенты высших учебных заведений Кемеровской области, представив конкурсному жюри более 100 работ, написанных в жанре эссе. В качестве номинаций было предложено несколько актуальных тем, касающихся деятельности российской полиции и ее восприятия молодым поколением.

Победителем конкурса в номинации «Образ российской полиции в сознании молодежи» стал магистрант Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Сергей Шлее, представивший эссе на тему: «Почему я стал сотрудником органов внутренних дел». Автор посвятил работу своему отцу - оперуполномоченному специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Кемеровской области Сергею Шлее, погибшему при исполнении служебных обязанностей в городе Грозном в 1995 году. Сейчас Сергей совмещает обучение в магистратуре с работой следователя отдела МВД России по Кемеровскому району. «Я стал офицером органов внутренних дел в память об отце, которого никогда не видел, и благодаря примеру его коллег и друзей по службе, которые были для меня примером на протяжении всей моей жизни», - написал Сергей Шлее в своей работе.

Студент 4 курса Института биологии, экологии и природных ресурсов КемГУ Алексей Шмелев, представивший работу «Российская полиция: вчера, сегодня, завтра» в номинации «Полиция будущего», занял в конкурсе второе место. Его сочинение – это попытка осмыслить новейшую историю органов внутренних дел начиная с 25 декабря 1991 года, когда все учреждения и организации МВД СССР перешли под юрисдикцию Российской Федерации, понять причины проблем современной полиции и предложить пути их решения.

Третье место решением жюри досталось Валерии Неволиной, четверокурснице Института истории и международных отношений КемГУ за работу «Роль патриотического воспитания в формировании молодежных дружинных отрядов для охраны общественного порядка (на примере Кемеровской области)». Она представила свое эссе в номинации «Молодежные дружинные отряды и охрана общественного порядка».

Победители конкурса будут награждены дипломами и благодарственными письмами от Главного управления МВД России по Кемеровской области и Общественного совета.  Жюри также отметило лучших авторов в каждой из шести предложенных номинаций. Сочинения всех участников войдут в сборник студенческих работ.

«Молодежь - это будущее России, и их видение во многом определяет дальнейшее развитие страны, - отметила организатор конкурса член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Матвеева. - Очень важно, что ребята ответственно отнеслись к осмыслению предложенной им темы и высказали свое мнение о деятельности такого важного социального института как органы внутренних дел».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено