Кузбассовца оштрафовали на 2 миллиона рублей за дачу взятки сотруднику ФСБ

08.06.2020, 11:15

В декабре 2018 года житель города Белово обратился к сотруднику ФСБ с предложением: за ежемесячное денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей не принимать мер к пресечению его незаконной деятельности по реализации запчастей с железнодорожных вагонов. На одной из встреч мужчина передал сотруднику ФСБ банковскую карту, на которой находились 100 тысяч рублей. После чего материалы о даче взятки должностному лицу были переданы в следственные органы.

Беловский городской суд признал гражданина виновным даче взятки и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 2 млн. рублей. Также суд постановил сохранить арест, наложенный в ходе предварительного расследования на денежные средства в сумме 2 миллиона рублей до исполнения в части наказания в виде штрафа.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, должником уголовный штраф в срок для добровольного исполнения уплачен не был. Судебный пристав обратил взыскание на арестованные по решению суда денежные средства. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено