Кузбассовца приговорили к 12 годам колонии за попытку сбыла более 1,5 килограммов «синтетики»

17.07.2020, 16:32

Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего горожанина.

В феврале текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами отряда специального назначения «Гром» провели в Кемерове спецоперацию по задержанию наркоторговца. По данным оперативников, житель Березовского организовал крупный канал сбыта «синтетики» посредством сети тайников. Пресечение его противоправной деятельности стало результатом тщательной оперативной разработки.

При личном досмотре сотрудники полиции изъяли у подозреваемого сверток с так называемой «солью». Кроме того, стражи порядка обнаружили оборудованную наркосбытчиком закладку курительных смесей. Часть запрещенных веществ была изъята у него в квартире в ходе проведенного обыска. Общая масса «синтетики» составила более 1,5 килограммов, что является особо крупным размером. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлено, что подозреваемый более года «работал» наркокурьером в одном из интернет-магазинов, «соль» он сбывал бесконтактным способом на территории городов Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено