Кузбассовцы сдали 110 единиц незаконно хранящегося оружия

01.07.2020, 12:01

Накануне в городе Березовском 19-летний местный житель добровольно выдал инспектору лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии незарегистрированное одноствольное ружье ИЖ-18 28 калибра. Горожанин признался, что обнаружил неизвестное оружие за городом во время рыбалки. В июле молодой человек призывается на срочную службу в армию, до этого момента он решил выполнить гражданский долг, сдав незаконную находку стражам правопорядка. Оружие направлено на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате горожанину денежной премии в размере 7 000 рублей.

Кроме этого, в Кемерове к правоохранителям обратилась 81-летняя местная жительница, сообщив, что в квартире обнаружила неизвестное ружье. По предварительной  информации, пенсионерка после ссоры с 84-летним супругом решила добровольно выдать незарегистрированное оружие, которое долгое время хранилось у четы пенсионеров. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра направлено на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате пенсионерке денежной премии в размере 7 000 рублей.

Как сообщает Управление Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу, с начала года в Кузбассе жители добровольно выдали 110 единиц незаконного оружия.

 

Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено