Кузбассовец нашел чужую банковскую карту и попал под следствие

15.09.2019, 11:19

В дежурную часть полиции Белова обратился 60-летний местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковского счета похищены 3000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что заявитель потерял свою банковскую карту, на которой был написан пин-код. Однако мер для блокирования счета пенсионер не предпринял. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель города Топки, который приехал в Белово в гости. В отделе полиции он признался, что нашел банковскую карту на улице. Заметив пин-код, злоумышленник отправился к банкомату и снял все имевшиеся на счету денежные средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о том, что пин-код следует хранить отдельно от платежного средства во избежание несанкционированного снятия средств в случае утери карты. Сотрудники полиции также обращают внимание, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено