Кузбассовец продал чужой бульдозер стоимостью 6 500 000 рублей и сбежал в Сочи

16.07.2020, 20:04

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 45-летнего жителя города Сочи. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

В полицию обратился житель Прокопьевска, который сообщил, что знакомый незаконно продал его бульдозер. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования установлено, что потерпевший попросил знакомого о помощи в поисках покупателя на гусеничный трактор стоимостью 6 500 000 рублей. Зная о том, что спецтехника выставлена на продажу, обвиняемый подделал документы, согласно которым его супруга стала новой владелицей бульдозера. Именно от ее имени в дальнейшем он подыскал покупателя и продал трактор за 6 000 000 рублей. Эта сумма была зачислена на счет, открытый на супругу обвиняемого. Деньги фигурант впоследствии обналичил и потратил. На допросе он пояснил, что приобрел туристические автобусы для открытия бизнеса в городе Сочи, куда переехал на постоянное место жительства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба на сумму 6 500 000 рублей. С целью обеспечения данного иска на имущество обвиняемого наложен арест в виде запрета распоряжаться транспортными средствами на общую сумму более 3 000 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено