Кузбассовец пытался продать более килограмма «синтетики» и теперь может сеть на пожизненный срок

10.08.2020, 16:40

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя Прокопьевска.

В апреле 2020 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию в городе Прокопьевске наркосбытчика, когда он развозил дозы запрещенных веществ по местам так называемых закладок. У драгдилера было изъято в общей сложности более 1 килограмма синтетических наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант являлся курьером интернет-магазина по продаже запрещенных веществ, который действовал на базе популярного мессенджера. Прокопчанин, зарегистрированный в сети под ником «Вовик», получал оптовые партии «синтетики», фасовал их на дозы и развозил по тайникам. «Вознаграждение» за торговлю наркотиками он получал в виде криптовалюты.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальное меры наказания пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено