Кузбассовец пытался продать контрафактные сигареты и алкоголь на 1,5 миллиона рублей

30.07.2020, 19:54

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего местного жителя.

Летом 2019 года сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» при проверке оперативной информации задержали горожанина по подозрению в незаконной реализации табачной продукции и алкоголя с признаками контрафактности. В принадлежащем мужчине гараже полицейские обнаружили несколько десятков бутылок водки, вина и коньяка, а также сигареты различных брендов, часть из которых была маркирована акцизами с признаками подделки. Образцы изъятого товара были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении горожанина было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант на протяжении нескольких месяцев через Интернет приобретал в целях дальнейшей реализации сигареты и алкоголь. Данную продукцию он продавал неподалеку от местного рынка или доставлял по указанным покупателями адресам. В общей сложности в ходе расследования у него было изъято более 17 500 пачек немаркированной и маркированной поддельными федеральными специальными (акцизными) марками табачных изделий и около 300 бутылок спиртосодержащей продукции. Согласно заключению эксперта, стоимость данного товара составила почти 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания фигуранту назначено 2 года лишения свободы условно и штраф в размере 100 000 рублей. Также по решению суда изъятая табачная и алкогольная продукция будут уничтожены. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено