Кузбассовец угнал машину, чтобы прокатить друзей

28.09.2019, 11:39

Находясь на маршруте патрулирования в Заводском районе города, инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили стоящий на проезжей части автомобиль ВАЗ-2106. Водителя рядом с машиной не было, само транспортное средство оказалось открыто, а замок зажигания – вырван. Полицейские сообщили о данном факте в дежурную часть. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка связались с собственником машины и выяснили, что она находится в угоне.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний житель Белова. Он приехал в Новокузнецк на заработки. Чужой автомобиль злоумышленник взял для того, чтобы прокатить по городу знакомых, вместе с которыми распивал алкоголь. Во время движения ВАЗ-2106 получил повреждения и остановился, после этого беловчанин и его попутчики оставили машину на дороге и скрылись.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()