Кузбассовец угнал машину, чтобы съездить домой за ноутбуком

22.09.2019, 10:30

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя поселка Зеленогорский Крапивинского района. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В полицию за помощью обратился местный житель, который рассказал, что у него был угнан автомобиль ВАЗ-2110. В ходе розыскных мероприятий полицейские обнаружили машину брошенной на автодороге «Панфилово-Крапивино-Борисово», а вскоре задержали злоумышленника, которым оказался знакомый потерпевшего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что накануне мужчины вместе распивали спиртное. Когда хозяин уснул, подозреваемый взял автомобиль, чтобы съездить за ноутбуком к себе домой в поселок Зеленогорский. По дороге в машине закончился бензин, поэтому угонщик бросил ее и отправился домой пешком.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено