Кузбассовец украл три иномарки на 2 000 000 рублей и продал их в Новосибирске

01.09.2020, 15:29

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего жителя города Прокопьевска. Ему инкриминируется совершение трех краж.

В полицию за помощью обратилсяновокузнечанин. Он сообщил, что с парковки у дома неизвестный похитил его автомобиль «Тойота Рав 4» стоимостью 700 000 рублей.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кроссовер горожанина находится на территории Новосибирска. Полицейские выехали в соседний регион, где при содействии коллег задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 49-летний прокопчанин. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант спланировал преступление заранее и приехал в Новокузнецк специально, чтобы похитить транспортное средство. В одном из дворов с помощью сканера-кодграббера для считывания и отключения автосигнализации оноткрыл иномарку, а затем скрылся на ней из города. Кроме того, следствием установлена причастность обвиняемого к еще 2 кражам автомобилей на территории Новокузнецка – «Тойоты Камри» стоимостью 670 000 рублей и «Мицубиси Аутлендер» стоимостью 700 000 рублей. Все похищенные машины он продал в Новосибирске. Таким образом, общий ущерб, причиненный автовладельцам, составил более 2 000 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база по каждому из эпизодов противоправной деятельности фигуранта. Возбужденное в отношении него дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Одну из похищенных иномарок сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. Место нахождения остальных автомобилей устанавливается.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено