Кузбассовец выращивал в подвале своего дома коноплю для продажи

20.06.2020, 10:27

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Прокопьевска.

В январе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель Прокопьевска причастен к незаконному обороту запрещенных веществ. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. У него были изъяты предназначенные для сбыта 700 граммов марихуаны и 70 граммов так называемой «соли». В отношении драгдилера было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что коноплю он выращивал в подвале собственного дома, а для производства синтетического наркотика приобрел специальное оборудование.  

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено