Ленобласть: ограбили пенсионерку более чем на один миллион рублей

30.03.2020, 12:16

 

 

 

Двое мужчин ворвались в дом к пожилой женщине в Ленинградской области и совершили ограбление, полиция начала искать злоумышленников, сообщают "Невские Новости".

 

Сотрудники полиции начали искать злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на пенсионерку в Ленобласти. В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что 28 марта в дежурную часть обратилась женщина 1946 года рождения и сообщила, что к ней в дом в поселке Мельниково ворвались двое мужчин в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, связали ее.

 

По словам пострадавшей, злоумышленники украли у нее ювелирные украшения, деньги и мобильный телефон. Общая сумма ущерба – 1 млн 78 тысяч 300 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой").

 

Башкирия: задержали мошенников, присвоивших 600 миллионов рублей

 

Башкирские полицейские задержали двух участников потребительского кооператива, которые путем мошенничества присвоили 600 миллионов рублей, обманув почти четыре тысячи местных жителей, сообщает МВД России.

 

По версии следствия, бывший руководитель потребительского кооператива организовал криминальную структуру, осуществляющую незаконную финансовую деятельность. Вместе с сообщником они принимали денежные вклады от граждан, обязуясь выплачивать проценты. Филиалы компании располагались в Уфе и десяти других крупных городах Республики Башкортостан. При этом организация не являлась кредитной и не имела соответствующей лицензии. Кроме того, фирма не вела инвестиционную деятельность, а выплаты пайщикам некоторое время осуществлялись за счет средств других участников. В дальнейшем, нарушив условия договоров, злоумышленники не выплатили гражданам положенные им денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.

 

"По предварительным данным, более чем четырем тысячам человек причинен ущерб, превышающий 600 миллионов рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники полиции Башкирии задержали предполагаемого организатора и соучастника противоправной деятельности. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении МВД России.

 

"Следователем ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, а также частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Предварительное расследование продолжается", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено