Липецк: мужчина получил срок за "минирование" площади и ТЦ

13.07.2019, 06:38

 

Суд приговорил к двум годам лишения свободы условно отца двоих маленьких детей, который сообщил экстренным службам о планируемом теракте на площади в центре Липецка и торговом центре, сообщает прокуратура области.

"Как установлено материалами уголовного дела, 17 ноября 2017 года 32-летний липчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений позвонил в экстренную службу "102" УМВД России по Липецку, сделав заведомо ложное заявление о планируемом теракте на площади Петра Великого", - говорится в сообщении.

После этого, как информирует прокуратура, мужчина позвонил в экстренную службу и рассказал о готовящемся теракте в ТРЦ "Европа". Для проверки информации были подняты наряды спецслужб, которые проверили объекты и ничего не обнаружили. В отношении мужчины было возбуждено дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя свои действия состоянием алкогольного опьянения.

"Учитывая, что на его иждивении имеются двое малолетних детей, суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил "шутника" к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года", - сообщает прокуратура.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено