Липецк: у жителя, на которого натравили собаку, не нашли серьезных травм

01.10.2019, 17:53

 

Мужчина, на которого в Липецкой области семейная пара натравила ротвейлера, не получил серьезных повреждений, сообщил в понедельник РИА Новости представитель управления МВД по региону.

В группе "Типичный Воронеж" в соцсети "ВКонтакте" один из пользователей опубликовал видео, где он просит семейную пару, разбившую палатку у реки, привязать ротвейлера. Хозяин собаки отвечает, что данной породы нет в списке опасных, его пес уже "двоих покусал", но проблем у него из-за этого не было. Позже женщина отдает собаке команду "взять его", требуя от автора ролика прекратить съемку.

Полиция по факту произошедшего возбудила административное расследование.

По данным ведомства, конфликт между отдыхающими произошел 24 августа в Хлевенском районе Липецкой области. Обращение пострадавшего мужчины было зарегистрировано, его отправили на медицинскую экспертизу.

"Готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. Там никакого тяжкого вреда здоровью не повлекло. В ближайшие два дня будет принято окончательное решение", - сказал представитель УМВД.

Ранее президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев направил обращение спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором предлагает ужесточить норму Уголовного кодекса РФ за нападение на людей собак опасных пород, которых хозяева выгуливают не по правилам. В организации также обращают внимание, что в законодательстве до сих пор не предусмотрено наказание за нарушение запрета на выгул опасных собак без поводка и намордника.

В случае, если опасная собака без поводка и намордника находилась на неогороженной территории, напала на человека и причинила легкий вред его здоровью, ее хозяина предлагается штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей с ограничением свободы до шести месяцев. За нанесение вреда средней тяжести предлагается увеличить штраф до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года либо обязательные работы до 250 часов. Если был нанесен тяжкий вред здоровью, хозяину должно грозить лишение свободы до трех лет, считает глава "Коллективной защиты".

 РИА Новости

Комментарии ()