Липецк: жителя осудили за то, что сосулька с его балкона убила женщину

07.08.2020, 12:10

 

Суд в Липецке приговорил к ограничению свободы на полтора года местного жителя, с балкона которого упала сосулька на 78-летнюю прохожую, и от полученных травм женщина скончалась, сообщило СУ СК по региону в четверг.

Инцидент произошел вечером 4 февраля 2019 года.

"Упавшая с жилого дома № 94 по улице Депутатская в Липецке снежная глыба травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где утром следующего дня скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма и компрессионный перелом позвоночника", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что глыба льда и снега упала с козырька балкона квартиры, расположенной на пятом этаже.

"Следователи выясняли, что козырек балкона конструктивным элементом здания, обслуживание которого входит в обязанности коммунальщиков, не является. Это самовольно установленная собственником конструкция и он обязан следить за ее состоянием. При этом собственник уведомлялся коммунальщиками о необходимости очистки козырька от наледи", - информирует следственное управление.

Суд признал владельца квартиры виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к ограничению свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме этого, ему предстоит возместить семье погибшей ущерб на сумму почти 420 тысяч рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено