Лихачу из Гурьевска назначили 1000 часов обязательных работ за неуплату 50 штрафов (ВИДЕО)

21.08.2020, 10:38

При проверке документов у 24-летнего водителя автомобиля «Лада Приора» сотрудники ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району выяснили, что мужчина имеет задолженность по штрафам. Оказалось, с начала текущего года автолюбитель 50 раз привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима, однако ни по одному из назначенных наказаний штрафы не уплатил. Общая сумма долга составила более 36 000 рублей. Большое количество нарушений ПДД горожанин объяснил тем, что ему нравится скорость.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение пяти часов сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя 50 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». По каждому из нарушений суд назначил ему в качестве наказания 20 часов обязательных работ, то есть 1 000 часов. Кроме того, он должен будет уплатить имеющиеся штрафы за превышение скоростного режима. 

Полиция Кузбасса напоминает, что с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении его можно обжаловать в течение 10 дней, после чего постановление вступает в законную силу, и нарушитель должен добровольно уплатить административный штраф в 60-дневный срок. По истечении этого времени наступает административная ответственность по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Помимо наложения штрафа в двойном размере, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2020 года за уклонение от исполнения административного наказания на нарушителей было составлено около 3 250 протоколов.

Сотрудники госавтоинспекции Кузбасса напоминают, что при оплате административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения, кроме пересечения двойной сплошной линии разметки и езду в нетрезвом виде, предусмотрена скидка в размере 50%. Для этого необходимо, чтобы автомобилист был согласен с совершенным нарушением и уплатил штраф в течение 20 суток с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Скидка распространяется и на постановления, вынесенные по фактам, зарегистрированным комплексами автоматизированной фиксации.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено