Лучший кузбасский дознаватель работает в Белове

11.09.2019, 13:33

На базе Главного управления МВД России по Кемеровской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди дознавателей. За звание «Лучший по профессии» боролись 13 сотрудников подразделений дознания из органов внутренних дел Кузбасса. Все они стали победителями первого этапа состязаний, прошедшего в городах и районах региона.

В рамках конкурсных испытаний дознаватели продемонстрировали навыки и умения в различных видах подготовки: огневой, физической, специальной, медицинской и технико-криминалистической. Конкурсанты поражали мишени из пистолета Макарова, демонстрировали приемы рукопашного боя и физическую подготовку, оказывали первую медицинскую помощь условно пострадавшему, отвечали на вопросы по спецподготовке и выполняли теоретические задания по криминалистике и связи. В качестве судей выступили сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области. Они высоко оценили уровень подготовки каждого дознавателя и отметили, что в этом году среди участников много молодых сотрудников, которые на высоком профессиональном уровне справились с предложенными задачами.

По результатам всех этапов победу в конкурсе одержала дознаватель межмуниципального отдела МВД России «Беловский» капитан полиции Галина Ковалева. Второе место заняла дознаватель ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу лейтенант полиции Мария Савиных. Третьей стала победительница прошлогоднего конкурса - дознаватель отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску капитан полиции Фируза Серебрянная. Примечательно, что между вторым и третьим местом разрыв составляет всего один балл. Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки. Заместитель начальника отдела организации дознания ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Марина Комарова поздравила коллег с заслуженной победой, вручила им дипломы и поблагодарила за профессионализм и ответственность в службе.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено