Лжебанкир оформил на жителя Прокопьевска кредит в 170 000 рублей

27.05.2020, 21:24

В полицию Прокопьевска за помощью обратился 33-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные обманным путем оформили на имя его кредит на сумму более 170 000 рублей и похитили эти деньги.

Полицейские выяснили, что накануне на телефон заявителя позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил мужчине о том, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит, и для сохранности сбережений, убедил его назвать данные банковской карты и приходящие на телефон смс-уведомления с паролями. Выполнив указания неизвестного, потерпевший обнаружил, что на его имя действительно оформлен крупный кредит. Денежные средства злоумышленник тут же перевел на свой счет и перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Полицейские выяснили, что номер, с которого звонил аферист зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража,». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено